テレビで紹介され出演者絶賛の無添加 極上ハンバーグステーキセット [グルメ]
「大阪の味ゆうぜん」がプライドをかけて創った極上のハンバーグ。
日本が誇る黒毛和牛と黒豚のミンチを最適な比率で混合。
玉ねぎにもこだわりました。
日本テレビ「シューイチ」で紹介され、出演者絶賛。
あるいは、 「ゆうぜんハンバーグ」150g×12個入はこちら
【送料無料】TVで話題の「ゆうぜんハンバーグ」150g×12個入
同じくテレビ朝日「学べる!ニュースショー」で紹介され、「大阪の味ゆうぜん」ダントツ一番人気。
リピート率90%以上のこちらもどうぞ。
フレンチの名店/嵐山MITATEのおせち(2019)がめちゃ美味しそう [グルメ]
京都嵐山のフレンチの名店 嵐山MITATEが初めて「おせち」に取り組みます。
2019年の正月おせちで予約受付を開始している店は他にはまだありません。
嵐山MITATEの意気込みが伝わりますね。
まだ、あまり気が付いていない人がほとんどだと思いますが、情報が広まればすぐ売り切れになる可能性もあります。
注目おせちです
予約が取れないことで有名な「嵐山MITATE」はどんな店?
シェフの見舘孝司は京料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを確立しました。
2004年に京都で「龍のひげ」を開業したのち、
2015年に他の追随を許さない世界観を確立する為に嵐山MITATEを開業しました。
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トリップアドバイザーに投稿された口コミは次のようなものです。
初来店からココロ奪われ1年通し四季を味わう?2018/4/1に投稿
京阪雑誌の掲載を見て、即訪店したいと思い予約連絡したところ まだ先の日程で満席状態! それならっ ともっと先のお友達のお誕生日お祝いにと予約。 当日は雪で大変でしたが、テーマのあるお料理のインパクト もちろん美味 サービスの素敵さ あまりに感動的だったのでその日からの1年通し春夏秋冬テーマランチ+クリスマスディナーを頂きにまいりました。 (訪問:2017年12月)
これがきっと高級店てやつなんだ…2018/1/13に投稿
タイトルが心からの感想です。夜の一万円のコースを予約して行ったのですが、出てくる料理のどれもが見たことないもの。 どう表現したら良いのかよく分からないけど、とにかく美味しい。 一つ一つの料理にストーリーが作られており、説明の度に「ほー」「はえー」なりながら、「絶対家じゃ作れないね」「この器場重ねてしまえないね」などと言いつつ楽しく頂きました。 (訪問:2017年11月)
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嵐山MITATEのおせち(2019)はどんなものでしょうか?
京料理とフレンチが融合したおせち料理で豪華3段重です。
≪6.5寸×3段重・おせち全79品・4~6人前≫ 27,500円(税込:29,700円)
さすがに一般的なおせちとは詰め方からしてテイストが違いますね。 参の重のスイーツなど、取り合いになってしまうのでは、、
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・壱の重:春夏秋冬
春夏秋冬をイメージしたお重です。
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<お品書き>
Spring 和紙(カラスミとクリームチーズ)、八幡コンニャク、山桃、川海老の甘露煮、梅ニンジン、チョロギ、ひょうたん麩のシロップ漬け
Summer 和紙(カラスミとクリームチーズ)、翡翠コンニャク、若桃、帆立貝のほうれん草包み、、菜の花、枝豆カステラ、ひょうたん麩のシロップ漬け
Autumn 和紙(カラスミとクリームチーズ)、ベーコンとオリーブのガトー、金柑、生ハムチーズ、鮭の幽庵焼き、ひょうたん麩のシロックリームチーズ
Winter 和紙(カラスミとクリームチーズ)、真薯、チェリーモッツァレラ、姫カブラ、マコモダケと白舞茸のマリネ、チョロギ、ひょうたん麩のシロップ漬真薯 ?
・弐の重:MITATEワールド
おせち料理にMITATEの世界観を融合しました。
<お品書き>
鰊茄子 a la MITATE アワビと雲丹のスフレ フォアグラのプリン トリュフと牛蒡のムース キャビアのせ 三大珍味の共演 銀鱈と若鶏の味噌漬け焼き 天使の海老 ローストビーフとドライイチジク カカオと抹茶のクランブルを添えて 鴨ロースの低温調理 ウズラ卵とチーズの瞬間スモーク ズワイガニの和風マリネ スモークサーモンとイクラ りゅうひ巻き 芋、蛸、南瓜 ? ・
・参の重:スイーツ
京都の東西南北の道を碁盤の目に見たてて36種類のスイーツを敷き詰めました。
<お品書き>
上用饅頭(赤) ういろう(さくらんぼラム) ねりきり(いちご黒豆) 和モンブラン(いちごホワイトチョコあん) 羊羹(いちご) マカロン(いちご) 上用饅頭(黄色) ういろう(レモンラム) ねりきり(かぼちゃ黒豆) 和モンブラン(かぼちゃホワイトチョコあん) 羊羹(グレープフルーツ) マカロン(パイナップル) 上用饅頭(緑) ういろう(抹茶ラム) ねりきり(抹茶黒豆) 和モンブラン(抹茶ホワイトチョコあん) 羊羹(抹茶) マカロン(キウイ) 上用饅頭(紫) ういろう(紫ラム) ねりきり(ラズベリー黒豆) 和モンブラン(ラズベリーホワイトチョコあん) 羊羹(グランベリー) マカロン(ブルーベリー) 上用饅頭(オレンジ) ういろう(オレンジラム) ねりきり(オレンジ黒豆) 和モンブラン(オレンジホワイトチョコあん) 羊羹(ポンジュース) マカロン(オレンジママレード) 上用饅頭(コーヒー) ういろう(コーヒーラム) ねりきり(ココア黒豆) 和モンブラン(ココアホワイトチョコあん) 羊羹(コーヒー) マカロン(コーヒー)
平野レミさんのおせちが中華や洋風の味も盛り込んで今年も高島屋で限定登場! [グルメ]
平野レミ監修 おせち料理 三段重(雑煮付)
大好評のレミ流おせちを、レミさん家の海苔たっぷりの特製お雑煮と。ご好評だった和のメニューに加え、エビチリやテリーヌなど、中華や洋風の味も盛り込みました。多彩な魅力を存分にどうぞ。
【冷凍便でお届けします。解凍まで時間がかかりますのでご注意ください。】
人気の料理愛好家・平野レミ氏監修のおせち料理を、お雑煮とセットでお届けします。花形の人参もかわいらしいオリジナル仕様の紅白なますは、あっさりした柚子味がポイント。「わたしの和だし」を使ったなごみ巻など、レミさんの味をお楽しみください。
税込21,600円
送料無料
2017-09-24 02:15
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【あと3日】安さ重視が生み出した重大な問題 [グルメ]
消費者に起きている重大な問題があります。
それは、どんなに健康に気を使っている人でも、外食などで添加物を摂ることは避けられないこと、
そして、そうでなければ、食品添加物の摂取量は年間4~5kgとも言われている実態です。
「添加物はキライだけどそれが入った食品は大好き」という矛盾した状態が起こっています。
しかも、消費者はそのことに気づきすらしていないのです。
添加物が嫌われながらも、なぜこれほど使われるようになり、むしろ今も増え続けているのでしょうか?
消費者が気づかされていない実態、添加物が増え続けている実態は
こちら。
http://directlink.jp/tracking/af/1235620/wH034xPp-1KrhIKdv/
【あと3日】
その最大の理由は、「安さ」です。
安さは、生産者側の都合ばかりではありません。
明確に、消費者が意識せずとも“望んできた”ニーズでもあります。
例えば、加工された唐揚げ。
鶏肉、しょうゆ、しょうが、にんにく、砂糖、食塩、などのほか、
発酵調味料、たんぱく加水分解物、や、衣(コーンフラワー、小麦粉、でんぷん、卵白粉末、粉末状大豆タンパク、加工でんぷん)、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、着色料(アナトー色素、カロテノイド色素)
衣(コーンフラワー、小麦粉、でんぷん、卵白粉末、粉末状大豆タンパク、加工でんぷん)、調味(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、着色料(アナトー色素、カロテノイド色素)
などが使われます。
発酵調味料とは、純米みりん、純米料理酒に似せ、安い材料で置き換えてつくった調味液。
から揚げの衣は家庭では通常、小麦粉、片栗粉でつくりますが、
業務用では、
食感や見た目のため、原価の安い輸入食材の長期保存による冷凍変性を防止するため、油のにじみ防止や口当たりを軽くするなどのために、一つ一つと、添加される内容は増えていきます。
きれいな揚げ色になるよう、着色料も必要です。
「安さ」を追求する中には、これだけの要素があります。
毎日365日、普通に食べれば一年で1000食を超える、
刻一刻と今もあなたやご家族の体に影響を及ぼし続ける「食」について「知らず知らずのうちに」摂り続けるという状態でいいのでしょうか?
日本が誇るはずの基本調味料までもが添加物頼みで、しかも消費者がそれに気がつかない。
むしろ「偽物」の調味料の味の方が美味しいと感じてしまう・・
そんな現実を放っておいて、いいのでしょうか?
この現実を食い止めるために動き出したのが、こちらの人物による【資格講座】
です。
一般消費者でも、かなり深いレベルで食品製造について読み取れるようになり、何を避けるべきかわかり、人にも教えてあげられる。だから周りのすべての方の健康にも寄与できる、そんな人を養成する【資格講座】だそうです。
まずは、本人が明かす食の実態をこちらで学んでください。
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【あと3日】
そして、この現実をどうやって食い止めればいいのか、考えるきっかけにしてください。
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平野レミさんが高島屋限定で監修おせちを発売! [グルメ]
平野レミ オリジナルメニューで大丈夫かとお思いのかたもあるかもしれませんが、見た目は超本格的。
味もおそらく期待できそうです♪
平野流万能だし3パックにレシピ本もついてくるので、おせち以外にも利用できますね。
平野レミおせちを食べて来年も元旦から元気いっぱいで行きましょう。
>>平野レミ監修 おせち料理 3段重 税込21,600円の詳細はこちら